欧宝网页版登录

欧宝网页版登录:常州机电职院:“四链”融合育好创新团队,服务地方企业提“底气”

作者:发布时间:欧宝网页版登录-06-07浏览次数:83

6月6日,记者从欧宝网页版登录(以下简称常州机电职院)了解到,近三年来,该校服务常州智改数转企业105家、省级以上产教融合型企业16家,培育出2个校内亿元级企业。在服务制造类企业方面,该校实现了88.71%的增长,知识产权转移转化则激增24.16倍。2023年,该校科研到账经费已增长3.69倍,技术推广带来的经济效益提升了2.79倍,同时荣获了14项省级科技成果奖。

该校校长许朝山表示:“欧宝网页版登录以建设‘智能制造为鲜明特色、具有领军地位的中国特色高水平高职’欧宝网页版登录为重要抓手,着力推进产业链、技术链、创新链、人才链‘四链’融合发展,培育出一批特色鲜明、创新能力强的创新团队,在服务地方企业转型升级、区域经济社会一体化高质量发展上,破解了‘教学科研两张皮’难题,构建起‘科学技术+职业教育’的发展新模式。”

许朝山介绍,欧宝网页版登录将推动欧宝网页版登录内涵式发展和培养创新人才作为突破点,将课程贯穿人才培养全过程,打通育人空间壁垒,培养出一大批具有创新意识和创新能力的应用型人才,有效提升人才培养与产业需求的契合度。

同时,该校为积极应对生产方式转变、新技术变革、新业态发展要求,通过建立政府、行业企业、本科院校、科研院所以及职业院校等不同主体共同参与的协同创新体系,推进“四链”深度融合,将职业教育和科学技术研发创新紧密结合,提升了职业教育的科技创新贡献度。

如今,常州机电职院“科”与“教”优势资源不断集聚,在智能检测技术、汽车零部件轻量化技术、工业机器人技术、物联网技术等领域,培育出了一批有显著影响力的科教创新团队。物联网创新“梦之队”团队成员在专业领域里深耕细作,开展物联网安装调试、智能互联产品开发、物联网应用系统研发等,取得累累硕果。

其中,橡塑制品智能化质量检测与分拣系统推广应用项目,获中国通信工业协会科技进步奖一等奖;经编智能生产线管理系统项目,被中国纺织工业协会专家鉴定为国内领先水平。

科技日报实习记者 李诏宇 通讯员 孙嘉隆 高超 史重庆

原文链接:http://www.stdaily.com/index/kejixinwen/欧宝网页版登录06/4fd6c7a6bf0c4356a639e52735c69bdd.shtml   



ob欧宝网页版登录(中国)股份有限公司