欧宝网页版登录

欧宝网页版登录:欧宝网页版登录举办“传承国学经典,笔墨书画经典”主题书画作品展

作者:发布时间:欧宝网页版登录-06-09浏览次数:151

“这个团扇的色彩好漂亮,还配了诗”“这些书画作品都是学生创作的吗?很有功底啊”“我也想学写毛笔字了”“山石鸟木、诗文名篇,国画必备啊”……

65日下午,第二十届读书节系列活动之大学生“传承国学经典,笔墨书画经典”主题书画展在行远书苑开展。

本次书画展由校图书馆、校团委联合主办,校水墨丹青书法协会承办,展览全程由学生策划组织,共计展出软笔、国画、非遗创作等六十余件作品,包含篆、隶、楷、行、草五种书体,涵盖对联、条幅、小品、中堂、团扇、折扇等多种形式。

水墨丹青书法协会会长白鹏瑞同学介绍了此次书画展的部分作品及学习书法的收获,并分享了《诗经》《尚书》《礼记》《春秋繁露》等国学经典著作的阅读体会。国学读书分享会、国学经典知识抢答等活动吸引现场同学积极参与。师生在看展之后也体验了书法乐趣,用笔墨释放潜藏在内心的中国人独有的书法基因。

本次书画展融书法与国画一体,将中华传统书画艺术和国学文化典著相结合,充分展现了欧宝网页版登录大学生传承、弘扬中华优秀传统文化的责任担当,激发了在校学生学习和传承书法艺术的热情,丰富了校园文化生活,提升学生的审美和人文素养。

本次展览将持续至621日,欢迎广大师生前来看展。

                          (供稿:李冬霞;编辑:陈翼;审核:朱葛。



ob欧宝网页版登录(中国)股份有限公司